La semana pasada el Municipio habilitó los protocolos sanitarios que permitieron la apertura de los locales gastronómicos en Posadas, bajo estricto control y respentando las normas.
En diálogo con Radio Tupa Mbaé, Martín Oria, miembro de la Asociación Misionera de Bares, Restaurantes, Hoteles y Afines (AMHBRA), realizó un balance del primer fin de semana y comentó que fue positivo y que “a pesar de que el viernes y el sábado con el mal clima notamos que la gente se acercó a comprar para llevar. El domingo al mediodía fue muy positivo, hablando que empezamos de 0, es volver a caminar”, contó.
Oria comentó que estaban muy expectantes, porque mucha gente criticó la apertura en general de la economía y más de lo que es la gastronomía, “pero los datos de ayer nos dejaron en claro que hay gente que quiere salir a consumir y respetar el protocolo”.
El integrante de AMHBRA comentó que la plata que se movió este fin de semana en la gastronomía “está volcada en la provincia, en productores misioneros y trabajadores misioneros. Vuelve el trabajo gastronómico e indirectamente se activan otros rubros”, afirmó.
Sobre la cantidad de personas que se acercaron a consumir este fin de semana, Oria, contó “el flujo de gente es mucho menor, porque intentamos que no haya cola, estamos prácticamente trabajando al 50 %. Hubo una modificación en el uso y costumbre de la salida. Va llevar mucho tiempo que volvamos a la normalidad, la gente está muy justa con el dinero”, contó.
Para finalizar, contó que están a la espera de la aprobación de los otros dos protocolos presentados a la municipalidad de Posadas, para la habilitación de los hoteles alojamientos, porque hay muchas personas que están necesitando y es un rubro que también está muy complicado, concluyó.
Fuente: Radio TupaMbaé