Destacan el Polo Gastronómico de la costanera de Posadas

Lo indicó el secretario general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA)

Gracias a la situación sanitaria que vive Misiones, las aperturas pueden darse en mayor medida. Esto posibilitó que haya un panorama casi de “normalidad” y los comercios puedan trabajar sin tantas restricciones, posibilitando las salidas.

En ese marco, Antonio Acosta, secretario general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), realizó un balance de la situación de los sectores que nuclea, durante la pandemia.

Acosta destacó la reactivación del polo gastronómico en la ciudad capital ubicado en la Costanera. En contraposición, sostuvo que el panorama no es el mismo para sectores como el hotelero y el turístico, en otras jurisdicciones de la provincia.

El referente de UTHGRA en Posadas sostuvo que “creemos que para fin de año recién se va a reactivar el sector de lo que es la actividad nuestra, la hotelería, la gastronomía, y el turismo”.

Acosta puntualizó que la reactivación del polo gastronómico ubicado en la costanera de Posadas no es parámetro para evaluar la situación general de los sectores que comprende el gremio. “Acá en Posadas, en la costanera se nota que están trabajando. Eso no significa un boom o reactivación”.

Asimismo, señaló que “en el centro de la ciudad, en la periferia, donde siempre tuvimos bares, pizzerías, heladerías y todo tipo de eventos, no está sucediendo eso”.

Y agregó que “lo nuestro, al ser un gremio privado tenemos todo lo que es residencial, hospedaje, hotelería, apart hotel, los hoteles de tres estrellas, no están pasando ni un buen momento. Es donde tenemos la mayor cantidad de afiliados nosotros”.

Sobre el trabajo del gremio, el referente indicó que ante la coyuntura se busca garantizar puestos laborales y exigir a la vez la actualización del empleo formal y situación salarial. 

Fuente: MOL

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