En el mes aniversario de la feria gourmet de Misiones, Selva Adentro te propone volver a vivir la experiencia de elegir gastronomía con identidad local.
Del 18 al 24 de junio vuelven los “Senderos” de Selva Adentro, la semana gastronómica de junio, que promete duplicar el éxito de la primera edición de mayo para ofrecer 25 autores en 30 nodos adheridos en red en Misiones.
La nueva edición invernal de los “Senderos” procurará poner en el mercado más de 100 combos exclusivos elaborados por chefs participantes de Selva Adentro con productos misioneros de estación. Y algunas sorpresas. En el mes aniversario de la feria gourmet de Misiones, -que tuvo su primera edición el 19 de junio de 2016-, Selva Adentro te propone volver a vivir la experiencia de elegir gastronomía con identidad local. Buscá el sello de la Alianza Gourmet en las vidrieras de los nodos adheridos.
Combos por el Día del Padre, combos “Aniversario”, combos “De la patria mía”, serán algunos de los temas que comprometen a los cocineros de Misiones a diseñar y maridar menúes que tendrán como elemento para trabajar a la yerba mate, a la mandioca, al té, al maracuyá y a las distintas carnes que se producen en Misiones.
La iniciativa surge como una alternativa diferente a las ferias organizadas desde Selva Adentro con la misión de promover el consumo local de vecinos socialmente responsables en las distintas casas de los chefs “líderes de opinión” que nos abren las puertas por una semana, en horarios especiales, para disfrutar de la mejor gastronomía de Misiones.
Zoco Deli Market & Tea Bar, by Julio Salina, Agustín Moreno; Pindó “Bar Cultural”, by Juan Martín Pace; Hoy Cocino Yo; by Saúl Lencina; Café París, by Marcelo Tronzano; Pinot, by Facundo Vicente y Santiago Díaz Navarro; Todo Frío Wine Bar, by Matías Fraticelli; y los cocineros Chu Giménez, Andy Saidman y Marcelo Giménez (de Cerro Azul) fueron nuestros NODOS adheridos en la primera edición de la “Semana Gastronómica” de mayo.